12:49 

Титаноманга - 107

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Побритый Эрен красив даже за решеткой.
Микаса вдруг оказалась в индийском кино. Никто не сомневался, что местные японцы приходятся ей родней по матери, но девочка оказалась потомком сегуна. Да уж, скоро, куда ни плюнь, попадешь на чьих-то наследников. Бабку Киеми правда на союз сподвигла похоже не возможность повидать "внучку", а шанс нагреть руки на полезных ископаемых острова. Она даже не сильно стремится это скрыть. Ну, кушать всем хочется.
Большую часть главы заняли как раз переговоры. Бла-бла-бла и все такое, не вижу смысла пересказывать. У Ханджи с Эреном же общение не задалось.
Большой обезьяне самое место в большом лесу. Только вот разве Зик не может кидаться теми же деревьями? Пусть не с такой убойной силой, как камнями, но все таки. Странноватое место заточения, как по мне. Если только Ривай не будет к нему приставлен на постоянной основе. У наших вообще как-то херово с охраной, если даже ебланские марлийские детишки из тюрьмы сбежали. Хоть бы они сдохли что ли под каким-нибудь кустом. Раздражают, пиздец. И до Саши особо не зашли, а теперь тем более.
Исаяме кстати мало нелепой смерти Саши, он все продолжает мучить читателей. Вот вам, говорит, некропейринг Коля/Саша. Он хорошо готовил - она хорошо ела... Даже знакомство с родителями состоялось. Я прям не знаю. Сашу я, наверное, ему никогда не прощу.
И под занавес - пришли к тому, с чего начинали. Один хрен Фрицы/Райсы сидят на троне, рожают и жрут своих же. Хуйня какая-то.

@темы: отзывы, аниме/манга, Shingeki no Kyojin

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

look at me

главная