17:58 

Приют и гадкая история

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В четверг погода была преотвратная, дождь прекращался разве что на пару минут. Я покормила собак и до темноты колотила забор. В планах была еще химия Валету и лечение Виты (помутнение глаз заметили раньше, но без меня никто ничего не предпринимал). Я ее перевела в стационар, чтоб потом не ползти между будок наощупь. Но ветврач просто не приехала. Я успела в темноте натаскать битый асфальт в грязевую колею, но ожидание было напрасным.
В субботу дождя не было - был снег. Несильный правда. Я гуляла собак, убирала территорию и носила горячую воду. Снега еще было недостаточно, чтобы собаки могли его есть, а миски замерзли. Некоторые пролизали 2-3 см льда до воды, но большинство лишь беспомощно грызли и пихали кастрюли лапами.Уже перд кормежкой мы с Ольгой успели натаскать немного досок на забор и после я часть из них распилила. Рабицу я со следующей секции сняла, но мужчины были заняты установкой двери на задний двор, поэтому лаги не набили. Но мне и некогда было, так как вечером приехала таки ветврач и мы занялись лечением. У Валета опухоль уменьшается, но попасть в вену каждый раз все сложнее, хотя первые три раза проблем не было вообще. А надо ставить еще. Глаза у Виты за два дня стали хуже, но ладно хоть начали их лечить.

Кукле уже 8 лет. Немало для собаки, живущей всю жизнь в приюте. Некоторые люди считают этот возраст преклонным и для домашних питомцев.

А так на неделе была веселенькая история с конторой. выполняющей отлов в городе. Все расписывать долго, но если вкратце, то из ПВС (Пункт временного содержания) неоднократно поступали звонки в наш приют с просьбой отдать им часть собак. Ну, чтоб им не париться с отловом и стерилизацией. Последний раз звонили директору на днях кстати.
А в сентябре мы стерилизовали двух мелких выброшенных собак, мать и дочь, живущих в нашем районе. Выпускала собак на место я лично, потом еще дня три, как и местные жители, я этих собак видела здесь же. И внезапно они пропали. Никто из местных был не в курсе, куда они делись. Только спустя почти три недели кто-то сообщил директору, что возможно собаки в ПВС. Для начала мы попытались уточнить эту информацию у тамошних волонтеров. Одна сказала, что нет, другая оказалась честнее. Сказали, что якобы на их отлов была заявка, но тут слишком много нестыковок. Во-первых, почему заявившим мешали две мелкие собачки, тогда как с ними же бегает немало более крупных и грозных собак. Во-вторых, место этой типа заявки не совпадает с местом фактического обитания собак. В-третьих, собаки тут живут уже больше полугода, а отлов волшебным образом совпал именно с их стерилизацией в нашем приюте. То есть устами сотрудников ПВС и покрывающих их волонтеров история в целом выглядит так - собаки через три дня после выпуска внезапно решают сменить дислокацию, убегают к какой-то школе, там на них прям сразу дают заявку и ловцы незамедлительно реагируют, как скорая помощь прям. На всякий случай уточню - по городу очень много жалоб на невыполнение заявок, если что-то и выполняется, то с большой задержкой. Короче вся история шита белыми нитками, хотя никто не признается, что забрали собак, чтобы предоставить их к отчету, не тратясь на стерилизацию, тем более и швы у них свежие, даже изображать ничего не нужно. И да, о том, что собак оперировали и примерных сроках было известно достаточному количеству народа, в том числе и в местных группах помощи животным, так как младшую мы не сразу поймали и давали объявление с просьбой помочь в поимке для стерилизации.
Если сюда добавить остальные косяки ПВС, то получается совсем нелицеприятная картина, но расписывать все слишком долго. Взбесила особо именно эта история с рыжими, так как я к ним имею непосредственное отношение. Сейчас кстати собаки у нас в приюте. Опекуны обещали платить за содержание и активно их пристраивать, в чем я правда сильно сомневаюсь.

@темы: приют, живность, Кукла

12:18 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
К нам в город на прошлой неделе приезжал Газманов и, уезжая, забрал с собой последние ясные дни. Сначала полили дожди, которые все усиливались, в четверг достигли просто дикого напора и затем превратились в снег. Потом тучи чуточку передохнули - и за сутки завалили нас снегом, который походу уже не растает, уже нападали небольшие сугробы и снег не собирается останавливаться. Хоть рыдай прям. Не люблю зиму.

@темы: слюни, сопли, просто так

12:12 

One Piece 881-882

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
881-я

Никогда не думала, что буду так рада видеть этого черта Ниджи...

882-я
запись создана: 06.10.2017 в 07:02

@темы: One Piece, аниме/манга, отзывы

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  161  (100%)
Всего: 161

@темы: Не свое

look at me

главная